Weekend Wrap-Up (Aktive) vom 11./12.01.

Herren 1 feiern gelungenen Jahresauftakt

= Sieg der SG Mannheim,  = Topscorer

FC Badenia St. Ilgen – Damen 2   77:23

Gegen den routinierten Gegner fand das junge Team nur im ersten Viertel zu seinem Leistungsvermögen. Nach dem 10:14 lag man noch in Schlagdistanz, konnte ab diesem Zeitpunkt die cleveren Spielzüge von St. Ilgen nicht mehr stoppen. Und im eigenen Angriffspiel lief es auch nicht mehr rund. So kam es zur hohen Niederlage.

Für die SG spielten: Bauer (2), Bülbül (2), Dogan (10), Graser (3), Mawlood, F. Özgür (2), R. Özgür, Thomas, Uzun. // Ulrich Schmitt

Herren 1 – 1. FC Kaiserslautern   79:73

Der Herren 1 ist der Start ins Basketballjahr 2020 geglückt. Gegen den 1. FC Kaiserslautern stand der fünfte Heimsieg der Saison zu Buche. Trotz missratenem Start fand die SG zurück in die Partie und drehte das Spiel durch ein bärenstarkes drittes Viertel zu ihren Gunsten. In der Schlussphase wurde es zwar nochmal spannend, aber die Führung wechselte nicht mehr.

Für die SG spielten: Almenäs, Faller (17), Hartinger (3), Hiob (4), Kaufhold (22), Klocek (2), Klähn (2), Kuhn (8), Kunte, Scheffels (13), Vaitiekus (2), Wolf (6). // pr

zum ausführlichen Spielbericht

TV Heidelberg – Herren 2   82:79

Einen ganz bitteren Abend erlebten die Herren 2 in der Oberliga Baden beim TV Heidelberg. Die SG lag bis ins vierte Viertel fast ununterbrochen in Führung, doch durch ein 24:10 im Schlussabschnitt konnte der Gastgeber das Spiel doch noch gewinnen. Der Siegtreffer fiel mit der Schlusssekunde.

Für die SG spielten: Maringer (21), Löschmann (11), Tesfa (11), Barbu (10), Erdinger (9), Kuhn (6), Guessombol-Yong (4), Philippi (4), Szillis (3), Sole, Denoke. // pr

Herren 3 – TSV Wieblingen 2   54:68

Die Herren 3 konnte mit dem Top-Team aus Wieblingen in der ersten Halbzeit Schritt halten. Erst nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste ihre Klasse aus und trafen insbesondere hochprozentig ihre Distanzwürfe, was zu einem letztlich ungefährdeten Auswärtssieg führte.

Für die SG spielten: Rabsch (16), unbenannt (9), Rösler (8), Berres (6), Schwab (4), Zülke (4), Boutchang (3), Schneider (2), Schreckenberger (2), Edelmann. // pr

TV Heidelberg 2 – Herren 4   78:38

Nichts zu holen gab es für die Herren 4 bei der zweiten Mannschaft des TV Heidelberg. Schon im ersten Viertel stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Den Vorsprung sollten sie dann Viertel für Viertel weiter ausbauen.

Für die SG spielten: Karl (11), Mahler (9), Fecker (5), Vuthaj (5), Maslanka (4), Brehm (2), Platz (2), Wellenreuther, Altinbüken. // pr

Topscorer of the Weekend

22 Punkte – Benjamin Kaufhold, Herren 1
21 Punkte – Marcel Maringer, Herren 2
17 Punkte – Tobias Faller, Herren 1

Ausblick

Die Herren 1 spielt am kommenden Samstag um 17:30 Uhr auswärts beim MTV Kronberg. Die Herren 2 will nach zwei Niederlagen in Serie beim TV Rastatt-Rheinau zurück in die Spur finden. Einzig die Herren 6 hat ein Heimspiel: Am Sonntag um 20 Uhr geht es gegen den TV Mosbach.