PS Karlsruhe Lions mit perfekter Halbzeit gezähmt

SG Mannheim bleibt auf Meisterschaftskurs

Im Vorfeld der Partie gegen die PS Karlsruhe Lions wurde auf der Facebook-Seite der SG Mannheim die heiße Saisonphase angekündigt. Auf das Team von Peter Eberhardt warten nun die entscheidenden Spiele und die Lions wollen dem Tabellenführer trotz klarer Favoritenrolle Paroli bieten. Davon ist aber nur in den ersten Minuten etwas zu merken, ehe Alex Kuhn mit 8 Punkten in Folge die SG mit 11:5 in Führung bringt. Vor allem die Umsetzung des Defensivkonzepts gelingt den Gastgebern vom Start weg besonders gut, die Karlsruhe bei 10 Punkten im ersten Viertel halten. Jeremy Ingram und Max Bohrmann erhöhen zur Viertelpause auf 24:10. Bis zur Halbzeit zeigt sich weiterhin das gleiche Bild und als zeitweise fast alles zu klappen scheint, ist das gesamte Mannheimer Team „in the zone“. Mit einem beeindruckenden 32-8 Lauf liegen die Lions zur Pause aussichtslos mit 55:24 zurück. Auch Coach Eberhardt ist beeindruckt von seinen Jungs „So eine Halbzeitperformance habe ich selbst noch nicht erlebt. Die Jungs haben einen großartigen Job gemacht und all das super umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben.“

In Halbzeit zwei zeichnet sich zunächst ein Blowout ab, als die SG Mannheim sogar auf 66:32 davonzieht. In der Natur der Sache großer Führungen liegt aber, dass man dazu tendiert nachlässig zu werden und denkt alles läuft jetzt von alleine. Hier sehen die Karlsruher Gäste ihre Möglichkeit frei nach dem Motto „Wir haben keine Chance mehr, also lasst sie uns nutzen“. Mit einem 26-7 Run wittern die Löwen vor dem letzten Viertel wieder ihre Chance (70:54). Doch näher als auf 12 Punkte kommen sie nicht mehr heran. Mit 13 seiner 31 Punkte macht Jeremy Ingram im Schlussviertel dann den Deckel drauf zum 94:73.

„So eine Halbzeitperformance habe ich selbst noch nicht erlebt.“ – Head Coach Peter Eberhardt

Durch den Sieg im Verfolgerduell gegen den SV Möhringen festigt der USC Heidelberg seinen zweiten Tabellenplatz und bleibt der SG Mannheim damit weiter auf den Fersen. Der Vorsprung beträgt aktuell 4 Wertungspunkte und der direkte Vergleich liegt zu Gunsten der SG. „Wenn wir die restlichen sechs Spiele gewinnen, dann sind wir Meister. Da müssen wir dann auch nichts rechnen.“ will sich Coach Eberhardt auf keine Rechenspiele einlassen. Als nächstes steht am 04. März die Auswärtsfahrt der Mannschaft mit dem Fan Bus nach Haiterbach auf dem Plan. Infos und Anmeldungen zum Fan Bus gibt es hier.